永利yl23411-主頁|欢迎您!

您的位置:首页 >党建思政>党建新闻>详细内容

学院召开党委理论学习中心组学习会

2022-02-28 10:59:47党政综合办公室T T

07abc61e05ac4b31870ba8f7184cf55e.jpg

2月24日,学院在行政楼四楼会议室召开党委理论学习中心组学习会,全体院领导、党委委员参加会议。会议由党委书记游永彬主持。

会议重点学习了习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神,并就教师思政及师德师风相关文件精神以及纪检监察相关讲话、制度、工作报告、学习文章等方面内容展开学习和讨论。

党委书记游永彬领学了习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神,《关于完善高校教师思想政治和师德师风建设工作体制机制的指导意见》《江西省教育厅等七部门关于印发<关于进一步加强和改进新时代师德师风建设的若干措施>的通知》、习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神、《中国共产党纪律检查委员会工作条例》《中华人民共和国监察法实施条例》《中国共产党江西省第十四届纪律检查委员会向中国共产党江西省第十五次代表大会的工作报告》以及《关于学习讨论<严明纪律红线向“吃公函”行为亮剑>文章的通知》等方面内容。

游永彬指出,要排查梳理好师生“急难愁盼”问题,巩固拓展党史学习教育成果,提炼固化好的经验做法,切实把学习教育成果转化为推动学院高质量发展的扎实成效;要加强学院教师队伍思想政治工作,提升教师职业道德素养,将师德师风建设要求贯穿教师管理全过程,加强各部门联动,将政治学习与业务学习相结合,加大对新进教师的培训,大力选树师德典型,持续开展正面宣传,不断提升教师思想政治和师德师风建设工作水平;要切实加强作风建设,把学习贯彻两个《条例》作为重要政治任务来抓,压紧压实全面从严治党主体责任,畅通师生沟通渠道,切实做到见真章见行动见实效;要进一步规范公务接待,强化底线思维,不断增强政治纪律和政治规矩意识。

其他班子成员积极发言,大家围绕学习主题,结合自身工作实际,交流心得体会。

院长李冰颖强调,要进一步推进学院师德师风建设,加大对师德建设的时间投入、精力投入、资源投入,结合工作实际,坚持把文件精神落实好、贯彻好,多发掘好宣传好优秀典型事迹,见人见事见案例,全面推进各项工作落实落细;要坚决落实中央八项规定精神,认清“吃公函”的本质和危害,筑牢思想防线,做到廉洁自律。

副院长江天光认为,要提高政治站位,充分认识加强师德师风建设的重要意义、关键环节和基本要求,加强人才队伍建设,高度重视对新进教师的教育引导和政治引领,增强工作针对性和实效性,积极引导教师参与社会实践,在服务学生、服务社会的实践中厚植教育情怀,强化育人责任。

纪委书记陈宗文表示,在今后工作中将进一步加强检查督查,真管真严、敢管敢严、长管长严,发现落实不严格、不到位,要及时提醒,及时整改,对情节严重的要严肃追责问责,营造更加风清气正的良好氛围和政治生态。

会上,党委委员王军成就学习内容作了主题发言。他表示,要以钉钉子精神做好各项工作,健全就业创业促进机制,促进毕业生更加充分更高质量就业,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开;要加强政治学习,不断提高政治素养,认真践行师德标准,关心关爱学生,时刻将教师职业道德内化于心,规范要求自身行为;要以身作则、先学先悟,强化纪律和规矩意识,深化思想认识,增强行动自觉,进一步提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。

 

相关信息