永利yl23411-主頁|欢迎您!

您的位置:首页 >学院新闻>科院要闻>详细内容

【疫情防控】我院开展新冠疫苗第三针“加强针”接种工作

作者:文/彭细妹、邹晨曦 图/范元泽、朱赟迪 来源:宇航融媒体中心 发布时间:2022-04-18 17:20:19 浏览次数: 【字号:

为有效遏制疫情传播,积极响应国家对于新冠疫苗接种“人人有责,应接尽接,应快尽快”的总体要求,4月17日上午,学院与共青市政府积极沟通后,安排新市医院采取点对点闭环接种的方式,在学院第二教学楼组织开展了新冠疫苗第三针加强针集中接种,院长李冰颖来到现场检查指导工作。

11af153264e9424aa2c175b21da6c8bb.jpg

71bc037022fd42e28a86069400c55bc6.jpg

d17d67bd66664af9bab121eb31da8887.jpg

7048e7f4abbd4a0e87f44cf1db3fcfbf.jpg

   本次疫苗接种工作面向全程接种疫苗满6个月的在校院教职工和年满18周岁的学生。学院严格按照“应接尽接、稳妥实施,压茬推进、保障安全”的原则,精心制定实施方案,明确任务分工,确保疫苗接种工作安全、有序、规范进行。相关职能部门统筹协调,各学部辅导员传达指令,志愿者、安保人员、医护人员积极维护现场秩序,保障接种工作圆满完成。

   此外,在疫苗接种现场分别设问询区、登记区、确认区、接种区、观察区5个区域,各区域分布合理、配合紧密,极大程度提高了接种的效率。接种人员全程佩戴口罩,保持一米间距,主动配合完成建档、信息录入和登记流程,从根源上阻隔了病毒的传播。

新冠疫苗接种工作事关个人健康、校园安全和社会和谐,是取得疫情防控阻击战胜利的关键一步。我院高度重视此次新冠疫苗接种工作,力求将疫苗接种工作落细、落实,进一步筑牢校园免疫安全屏障。

 

 

 

【打印正文】