永利yl23411-主頁|欢迎您!

您的位置:首页 >学院新闻>科院要闻>详细内容

【疫情防控】学院开展快递包装拆除消杀志愿服务

作者:文/江梓钰、彭细妹 来源:宇航融媒体中心 发布时间:2022-04-20 18:10:54 浏览次数: 【字号:

4023adb27ba24228a050cef1978b1ff5.jpg

严做好疫情防控,降低快递传播病毒风险,进一步筑牢疫情防控安全防线,4月19日,学院组织成立了志愿服务队,积极开展快递拆除消杀志愿服务。

教职工志愿服务队共6支,14人一组,每日轮岗开展快递外包装拆除与消杀志愿服务。学院全体院领导加入服务队的各个工作组,参与快递拆除工作,大家尽职尽责严防严控,以实际行动助力学院疫情防控工作走走实。

72108f11a86447f494efe10a192f0cf6.jpg

 “快递拆分点”分别设有快递外包装投放桶及一次性手套、消毒液、酒精等物品,教职工志愿者们化身“大白”,帮助学生拆除快递外包装,对学生接触快递部位进行消杀,保证快递外包装不散落、不进宿舍,切实做好疫情防控常态化下的快递安全保障工作。

在工作现场,院长李冰颖在分拆快递的同时,与同学们亲切交流,发现同学们网购零食,就提醒他们要注意食品健康安全和饮食营养均衡,少吃“垃圾食品”,疫情期间网购,认真做好自身防护。

党委书记游永彬叮嘱同学们尽量不从国内外中高风险地区网购商品,减少物流环节的感染风险,从源头上做好风险管控和隐患排查,以积极的心态共克时艰。

时,学院在拆除排了学生党员团员志愿者协助服务。们化身“抗疫战士”,对工作全心投入,对挑战迎难而上,对风险毫不畏惧,把责任扛在双肩,用自己的实际行动诠释着“初心常在,不负韶华,疫情当前,责无旁贷”的主人精神。

【打印正文】