永利yl23411-主頁|欢迎您!

您的位置:首页 >学院新闻>科院要闻>详细内容

写给全院师生和教职工家属的一封信

2022-05-05 15:23:46T T

亲爱的老师们、同学们、家属们:

见字如晤,展信安康!

今天是5月5日,草木蔓发,万物生长。自3月17日以来,学院按属地防控要求实行了校园闭环管理,学院师生和教职工家属迎难而上、执着坚守、同舟共济、拼搏奉献,以自己的实际行动展现了科院人强大的战“疫”力量。

这些天,我们“疫”路相伴,同心战“疫”。疫情无情,人间有爱。感谢同学们对校园封闭式管理的理解和支持,在疫情再度来临时,同学们坚定地与学院站在一起,着眼大局、服从大局、维护大局,自觉按照上级部门、属地政府和学院关于疫情防控的部署安排,安心学习,踏实工作,积极生活,并主动投身于学院疫情防控各项志愿服务,核酸检测引导、校园巡查值守、秩序维护、快递消杀……时时可见大家的身影,处处彰显青春的担当。你们自觉扛起责任,不畏难、不惧苦,如灿烂的阳光照耀着温暖着美丽的校园,你们的自律与信任,担当与理解,我们都看在眼里,暖在心间。当然,此时此刻与你们并肩作战的还有广大的教职工们,他们舍小家为大家,自觉服从校园疫情防控各项安排,第一时间驻校坚守,与大家共同生活,为大家提供最贴心的服务、最温暖的守护,最及时的保障。此时此刻,学院每一个角落,都有奋战的身影;每一个岗位,都是坚定的守护。为了校园的安全,大家始终矢志不渝、殚精竭虑、忠诚奉献。他们也会凝噎泪目,思念挂怀,却总是把无限的牵挂埋在心间,转身依然微笑,用行动诠释着心底最无言的大爱。这一路上,除了师生同心,守望相助,我们也要真诚感谢我们的教职工家属,是你们扛起家庭的重担、是你们的支持和理解,支撑起了全体战疫一线教职工抗击疫情的磅礴力量。你们是战“疫”勇士们最坚强的后盾,是当之无愧的幕后英雄!学院向你们致敬!

这些天,我们携手相助,砥砺奋进。筑牢校园疫情防线需要大家的齐心协力、协同作战。疫情期间,学院迅速行动,压紧防控责任,完善防控体系,从严从紧落实落细防控工作,通过采取师生信息摸排、全员核酸检测、校园巡查管理、重点场所消杀,线上线下教学结合、应急处置演练等一系列有力举措,切实保障了师生身心健康。尤其是为保障教学工作的顺利开展,学院统筹协调,立足于防控要求和教学实效,积极采取了线上线下相结合的模式。学院闭环管理后,有些教师在家上网课,但上课点到、布置作业、课堂提问…一项不落,处处落实,丝毫不减现场教学要求。教师们下足了功夫,不断创新授课方式,持续丰富教学资源,对学生线上提交的作业,认真细致地批改。同学们也在课堂中积极提问,认真学习。师生紧密配合,互动默契。 同时学院强化了线上教学质量的监控与管理,保证了教学质量。在广大师生的共同努力和互相配合下,学院各项工作有序推进,扎实开展。

这些天,我们暖心相守,共克时艰。隔离病毒,不隔离爱”。在疫情防控期间,我们每天都在暖心中度过,在鼓励下坚守、在锤炼中成长。学院各级基层党组织第一时间投入抗疫第一线,尽锐出战,成立党员先锋队和党员志愿服务队,设立党员先锋岗,参加志愿服务师生党员1000余人次。学院党员教师及学生积极响应组织号召,奋战在抗疫一线,充分发挥了共产党员的先锋模范带头作用,展现了共产党员的使命与担当。学院组织成立教职工志愿服务队,持续开展快递包装拆除消杀志愿服务,帮助学生拆除快递外包装,保证快递外包装不进宿舍,切实做好疫情防控常态化下的快递安全保障工作。我们广大的辅导员、后勤服务人员、校园志愿者……你们在平凡的岗位上,扛起了疫情防控“先锋旗”,是你们的竖毅、坚守、忠诚和奉献筑起了抗击疫情最坚固的安全防线。为全面做好疫情期间师生的关心关爱工作,缓解在闭环管理期间的紧张情绪和心理压力,学院组织开展了系列暖心活动。两次发放爱心“大礼包”温情关爱师生,成为“别人家的学校”; 组织开展健步走、“春日减脂,享瘦人生”、广场舞、书法和健身操等课余活动,大大丰富了大家的业余生活。看到同学们穿梭在校园,漫游书海、探寻知识,我们很高兴。看到同学们戴着口罩、保持间隔,在体育场上跳起了充满活力的广场舞,我们很自豪。看到很多同学主动站了出来,通过志愿服务,共同守护学院,为科学防疫、健康生活营造良好的氛围,我们很暖心。

亲爱的老师们、同学们,家属们,此刻的校园已是百花竞艳,春色满园。这些天,我们对生命和健康有了更深的认识,对责任和价值有了更多的思考。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在全院师生的充分理解和大力支持下,踏过荒芜荆棘,终成满地繁华,疫情雾霾终将散去,抗疫胜利定会来临。希望大家继续以担当之勇、奋斗之志、决胜之心,用情携手,以爱护航,凝聚起共同抗击疫情的磅礴力量,筑牢疫情防控的坚固防线。我们相信,团结一致、科学防疫,终将换来疫情褪去后的美好春天! 

向所有支持理解学院疫情防控工作的同学们致敬!

向所有奋战在校园一线抗击疫情的同志们致敬!

向所有在身后默默给予支持的教职工家属们致敬!

最后,祝学院全体师生和家属朋友们平安健康!

 

    院   长:李冰颖   

 党委书记: 游永彬

2022年5月5日

 

 

相关信息