永利yl23411-主頁|欢迎您!

专题首页|返回首页 欢迎来到 永利yl23411 “党史学习教育专题网”

【党史学习教育】党委书记游永彬到联系班级开展专题宣讲

来源: 发布时间:2021-12-13 11:25:37 浏览次数: 【字体:

38782c76606b4ca2b4316774ef3da529.jpg

7594dbfd3d2d4d348ec870e40a454542.jpg

为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神和省第十五次党代会精神,提升学生政治理论水平和思想道德素质,12月10日晚,党委书记游永彬到联系班级开展专题宣讲。文理学部党总支书记、学生党支部书记及1905012班全体成员到场聆听。

游永彬以《彰显百年大党的坚定自信和使命担当》为题,对党的十九届六中全会的重要精神作了全面准确、系统深入的解读。他重点从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,党的百年奋斗的初心使命和重大成就,党的百年奋斗形成的重大理论、以史为鉴开创未来的重要要求等方面,带领在场师生回顾了全会主要精神,使大家更加深入地理解了“中国共产党是什么、要干什么”这个根本问题和“中国共产党为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”这一重大历史课题。

游永彬强调,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻、“两个一百年”奋斗目标历史交汇的重大历史关头召开的一次重大会议。我们要准确把握党的历史发展的主题主线,在思想上和行动上旗帜鲜明地捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”;要用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志;要持续强化理论武装,自觉践行党的创新理论。

关于学习宣传贯彻省十五次党代会精神,游永彬指出,省第十五次党代会是在我们党成立一百周年之际,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的历史节点召开的,其站在时代的高度,擘画了未来五年江西发展的宏伟蓝图,为全省上下指引了方向、明确了路径。他强调,青年学生要把学习贯彻省第十五次党代会精神和党的十九届六中全会精神学习相结合,和深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记视察江西重要讲话精神紧密结合起来,切实增强贯彻落实会议精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,为全面创造祖国完全统一、实现中华民族伟大复兴的光荣伟业奠定坚实的思想基础。

fa74ba6c75c44214b095b10ac3f3d5a5.jpg

宣讲会上,三位学生代表分别围绕本次学习主题和前期学习心得,结合日常学习生活进行了交流发言。大家均表示将深入学习领会十九届六中全会精神、省十五次党代会精神,并将其积极转化为奋斗的动力,在新时代新征程中,为祖国发展贡献自己的智慧和力量。

本次宣讲主题鲜明、逻辑严密、内涵丰富,具有很强的思想性、理论性和指导性。大家纷纷表示,将把此次宣讲内容学习好、领会好、贯彻好,从党的百年光辉历程中汲取前进力量,以咬定青山不放松的坚定执着奋力实现既定目标,不懈推进中华民族伟大复兴。

 

终审:刘薇娜
【打印正文】