永利yl23411-主頁|欢迎您!

专题首页|返回首页 欢迎来到 永利yl23411 “党史学习教育专题网”

【党史学习教育】学院思政教师宣讲团到上课班级开展专题宣讲

来源:文理学部 发布时间:2021-12-13 17:11:50 浏览次数: 【字体:

6ba4a264ed354d69b32c1735450c5d16.jpg

为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,思政教师宣讲团面向上课班级,积极开展专题宣讲。

11月26日上午,魏宏伟老师在c202教室给2003031/51/61/62 班级讲授《马克思主义基本原理》课,将党的十九届六中全会精神融入教材第三章“人类社会及其发展规律”中人民群众是历史的创造者这一知识点。全会通过的《决议》提出我们党百年奋斗的宝贵经验为“十个坚持”,其中坚持以人民为中心的思想观点充分体现了马克思历史唯物主义群众观点,党百年奋斗取得的伟大成就充分证明了人民群众是历史的创造者的观点。引导学生要牢记党的宗旨和初心使命,始终坚持人民至上的思想和以人民为中心的发展理念,牢记习近平总书记说的江山就是人民,人民就是江山,紧紧依靠广大人民群众在新的赶快之路上取得更为光荣伟大的成就。

11月30日上午,余磊老师在c302教室给2101011/12/13 班级讲授《思想道德与法治》课,将党的十九届六中全会精神同教材第三章“中国精神”相关知识点结合起来,讲解中国共产党是中国精神的忠实继承者和坚定弘扬者。通过引导学生学习全会公报中回顾党的百年奋斗重大成就,介绍伟大的建党精神是中国共产党的精神之源,是在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系。引导学生要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!

11月30日上午,姜韦老师在C202教室对2102011/21/22班级讲授《思想道德与法治》课,将党的十九届六中全会中两个确立和四个时期的辉煌成就同爱国主义与爱党爱国爱社会主义统一的内容融合起来。通过回顾党的百年光辉历程以及党作为坚强领导核心发挥的作用,引导学生更好理解爱国就要爱党,要坚定不移的走社会主义道路。

12月1日下午,何安秀老师c104教室对2001031/41/71/72班学生讲授《马克思主义基本原理》第七专题时,结合党的十九届六中全会中精神内容讲解领袖、政党关系。通过讲解新时代取得的伟大历史性成就,阐释为什么要明确两个确立以及两个确立对于当前中国社会发展的重要意义,提出要把“两个确立”积极转化为“两个维护”。

12月8日,马晓艳老师在c102教室对2005011/12/13班学生讲授《马克思主义基本原理》第七专题时,将党的十九届六中全会中两个确立中的第二个确立融入到社会意识的能动反作用中,详细分析了正确的社会意识能够促进社会的发展,重点讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想为中华民族伟大复兴提供了思想旗帜,理论武装和锐利武器。

思政教师宣讲团通过专题宣讲,让学生更加深刻领会党的十九届六中全会作出《决议》的深远意义,党的百年奋斗取得的重大成就,党的百年奋斗创造的历史经验,习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力,坚持党的领导的根本要求,当代中国共产党人的使命担当。宣讲老师们强调,作为一名新时代的大学生,同学们要从党的百年奋斗历程中获得智慧和启迪,坚定对马克思主义的信仰、坚定对中国特色社会主义的信念、坚定对实现中华民族伟大复兴的信心;要以坚忍执着的理想信念,自觉做到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要志存高远,心怀“国之大者”,敢于担当,躬身实践;要为实现中华民族伟大复兴而努力学习拼搏,让青春在为祖国和人民利益的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

终审:刘薇娜
【打印正文】